Cоска светодиодная "Доктор свет" - лечение кашля, ОРВИ, ОРЗ у детей раннего возраста (патент №55293). Все права на производство и название "Доктор свет" принадлежат НПК "АВЕРС"
ЗАО НПК "Аверс" - Доктор Свет, лечение кашля, лечение ОРЗ, лечение ОРВИ
Научно-производственная
компания «АВЕРС»

+7 (495) 222-07-49
RUS / ENG / DE / ES / PT / FR
О компанииПродукцияНовостиКонтактыПубликацииПерспективные разработки ГДЕ КУПИТЬ
На главную / Новости / Проводятся сертификационные испытания нового устройства, разработанного НПК "АВЕРС", для увеличения сроков хранения продуктов питания "АВЕРС - ФРЕШГАРД", позволяющего в разы увеличить сроки хранения продуктов питания без заморозки, а так же сохранить их свежесть при длительных путешествиях.

новости НПК "АВЕРС", новости соска доктор свет, доктор свет, фототерапевтические приборы, физиотерапевтические приборы, лечение кашля, лечение орз, лечение орви

Новости

Проводятся сертификационные испытания нового устройства, разработанного НПК "АВЕРС", для увеличения сроков хранения продуктов питания "АВЕРС - ФРЕШГАРД", позволяющего в разы увеличить сроки хранения продуктов питания без заморозки, а так же сохранить их свежесть при длительных путешествиях.


Устройство для увеличения сроков хранения продуктов питания
 «АВЕРС – ФРЕШГАРД»

(Патенты № 2350229, 71216, 82090)

Устройство для увеличения сроков хранения продуктов питания  «АВЕРС – ФРЕШГАРД»

    Проблема сохранения продуктов – замедление процессов их нежелательного изменения и порчи – одна из важнейших проблем.

    В настоящее время продукты питания хранятся в бытовых и промышленных холодильных установках с различными температурами охлаждения (-35°С до -5°С и +1°С до+12°С). Мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты при длительном хранении подвергаются глубокой заморозке (-35°С до -5°С), которые при быстром размораживании теряют свои вкусовые и питательные свойства. Разморозка без потери этих качеств должна осуществляться в течение 24 часов при температуре 18-20°С. Что занимает очень много времени. Продукты растительного происхождения, в основном, не подлежат заморозке, т.к. теряют свои вкусовые качества и полезность при употреблении. Это распространяется на молоко и молочные продукты.

    Хранение пищевых продуктов, животного происхождения, при пониженных температурах позволяет сохранить их на протяжении длительного срока, т.к. этот процесс очень сильно замедляет микробиологические реакции и действия ферментов. Размножение микроорганизмов обратно пропорционально величине температуры хранения: чем ближе к нулю градусов по Цельсию, тем активность микроорганизмов меньше. Микроорганизмы размножаются значительно медленнее при более низких температурах, но плесень (некоторые разновидности) способна развиваться даже при температуре около - 8 градусов Цельсия. Размножение микроорганизмов можно окончательно исключить при температуре ниже -20 градусов Цельсия.

    Однако, значительные колебания температуры проводят к нарушению волокон мяса, т.к. значительно вырастает количество кристаллов льда. А после повышения температуры, кристаллы льда тают и в волокнах мяса происходит нарушение структуры волокон.

    Дыни, арбузы, ананасы, киви, манго, бананы, помидоры, огурцы и другие теплолюбивые культуры в хранении в холодильнике не нуждаются. Аналогично, лучше хранятся без холодильника лук, чеснок и картофель.

    Творог, сыр и сливочное масло, после вскрытия упаковки, нуждаются в защите от посторонних запахов, которые они склоны поглощать, а также от быстрого развития микроорганизмов, в результате чего сокращаются сроки хранения.

    В мире сегодня существует основной способ хранения продуктов путем охлаждения до температуры, близкой к замерзанию тканевой жидкости, т.е. около 0° Цельсия. При такой температуре тормозится жизнедеятельность микроорганизмов, замедляется течение биологических процессов, проходящих в продуктах питания под действием собственных ферментов, влаги и кислорода воздуха . Однако, эти процессы не прекращаются и при хранении идет накопление продуктов автоматического разложения тканей и особенно гнилостных аэробных и анаэробных бактерий на поверхности продукта.

    Известен способ стерилизации пищевых продуктов, в том числе и мяса NORM ультразвуковыми устройствами. Недостатком этого способа является то, что устойчивость микроорганизмов к действию УЗ – волн различны. Вегетативные формы бактерий более чувствительны, чем споры. Чем меньше размеры микробной клетки, тем выше устойчивость к действию ультразвука. Кроме того, на бактерицидное действие УЗ-волн влияет как состав дисперсной среды (чем выше содержание липидов, углеводов и особенно белков, тем выше бактериальный эффект), так и концентрация микробных клеток – чем меньше концентрация, тем выше бактерицидное действие ультразвука (Сидоров М.С., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса и мясопродуктов, М., Колос,1996г. с. 240).

    Известен также способ обработки мяса NORM ультрафиолетовыми (УФ) лучами «Инструкция по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранения и перевозке сырья и продуктов животного происхождения», утвержденная 19 июля 2002 года №13-5-02/0536).

    Недостатком этого способа является то, что УФ-лучи не способны проникать в глубокие слои облучаемого мяса, они действуют только на его поверхность, глубина проникновения в мясо измеряется десятыми долями миллиметрах. Этот способ не может быть использован для увеличения сроков хранения мяса с DFD, т.к. развитие микробов в мясе DFD обуславливается не только послеубойным экзогенным, как мясо NORM, микробным обсеменением из желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и т.д. в глубокие слои мышечной ткани. Кроме этого, недостатком известного способа является ухудшение качества мяса, т.к. УФ – лучи повреждают нуклеиновые кислоты, белки и липиды. Действие на органические вещества обусловлено поглощающим эффектом ароматических аминокислот, а УФ – лампы надо использовать при температуре окружающей среды от 10°С до 25°С, тогда как при хранении охлажденного мяса температура воздуха в камере хранения должна составлять - 1°С до 0°С.

    Синий свет (430-470нм) обладает высоким бактерицидным действием, кроме того, проникает в глубоко лежащие ткани, что необходимо при облучении мясных и рыбных продуктов. Синий свет не оказывает разрушающего действия на клетки, что обеспечивает нативные качественные характеристики мясных, рыбных, молочных продуктов, а также продукты растительного происхождения. Кроме того, отмечено, что молоко подвергшееся воздействию синего спектра света, становится антирахитичным, что немаловажно для детей раннего возраста.

    Продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, зелень), при облучении вышеуказанным спектром света, сохраняют жизнеспособность растительной клетки, а вместе с тем и вкусовые и полезные свойства (Rieder H. Светолечение, С-Пб., изд. журнала «Практическая Медицина», 1902г., - с. 11-24).

    В данном устройстве использованы монохроматические излучатели видимого спектра синего света, с длинами волн 430 – 470 нанометров. Устройство включается автоматически через 3 часа на 10 минут. Оно работает от автономных электрических элементов, типа ААА, и обеспечивает работу устройства в течение двух месяцев. Этот принцип позволяет сохранить продукты питания при условии перебоев с подачей электроэнергии, которые бывают не редкостью в условиях дачного проживания в летнее время. Устройство крепится «присосками» к любой стенке бытового холодильника или контейнера для перевозки продуктов.

    Принцип работы данного устройства основан не только на бактерицидном свойстве синего света, что немаловажно, но и на фотосенсибилизации (поглощении) молекулами животных клеток определённых длин волн данного спектра. Получая дополнительную энергию поглощённого кванта, клетка способна самостоятельно притягивать кислород , без участия кровообращения и жить продолжительное время.

Сравнительная таблица сроков хранения продуктов питания.


Продукт В холодильной камере Без холодильной камеры
  Обычные С устройством Обычные С устройством
Сырое мясо 3 16 1 10
Вареное мясо 3 20 1 12
Варёная колбаса 5 30 1 15
Рыба сырая 2-3 15 1 10
Рыба вареная 3 20 1 12
Молоко (сырое) 2 15 1 10
Сыр 10 60 2-3 40
Хлеб 3 15 1-2 12
Фрукты 3 15 5 20
Овощи 2 10 1 20
Зелень 3-5 10 2 17

Устройство имеет следующие преимущества:

  • возможность хранения скоропортящихся продуктов питания в домашних условиях с использованием холодильных установок и без них;
  • возможность хранения скоропортящихся продуктов питания при длительных путешествиях на автомобилях и иных видах транспорта;
  • лёгкость в изготовлении , простота в применении и долговечность в эксплуатации.

В настоящее время устройство проходит сертификационные испытания и поступит в продажу, в розничные сети, в течение сентября 2010 года.

По всем вопросам приобретения устройств обращаться по адресу:
101000, г. Москва, Кривоколенный пер. д.12,стр.3,под.1;
тел. (495) 625 00 43, факс: (495) 625 88 95
E-mail: aversnpk@mail.ru

Фоторепортаж

Устройство для увеличения сроков хранения продуктов питания  «АВЕРС – ФРЕШГАРД» Устройство для увеличения сроков хранения продуктов питания  «АВЕРС – ФРЕШГАРД»
Устройство для увеличения сроков хранения продуктов питания  «АВЕРС – ФРЕШГАРД» Устройство для увеличения сроков хранения продуктов питания  «АВЕРС – ФРЕШГАРД»



кашель, лечение кашля, лечение ОРЗ, лечение ОРВИ, Доктор Свет

Лечение кашля, ОРВИ, ОРЗ - соска "Доктор Свет" в аптеках Москвы

Соски-пустышки "Доктор Свет" в сети аптек "36,6"

Сеть аптек "36,6" предлагает вниманию родителей, имеющих детей до 4-х лет, физиотерапевтические приборы соски-пустышки "Доктор Свет". Соска "Доктор Свет" разработана учёными НПК "Аверс" и является эффективным средством для профилактики и лечения кашля, ОРВИ, ОРЗ и снятия зубной боли у детей раннего возраста (до 4-х лет).

Безопасность применения физиотерапевтического прибора соски светодиодной "Доктор Свет" подтверждена клиническими испытаниями МЗ РФ.


Фототерапевтические и физиотерапевтические приборы "Доктор Свет" и "Аверс-Лайт" в сети аптек "Ригла"

В аптеках "Ригла" №№14, 18, 76, 86, 87, 91, 100, 102, 106, 109 поступили в продажу физиотерапевтические приборы "Доктор Свет" и фототерапевтические приборы "Аверс-Лайт".

Соска "Доктор Свет" предназначение: профилактика во время эпидемии гриппа, лечение кашля, ОРВИ и ОРЗ.

Фототерапевтический прибор "Аверс-Лайт" предназначение: профилактика и лечение заболеваний оториноларингологии, гинекологии и урологии, профилактика и лечение кашля, ОРВИ и ОРЗ.

Физиотерапевтические приборы "Доктор Свет" и "Аверс-Лайт" рекомендованы к применению в любом возрасте как для профилактики, так и для лечения кашля, ОРВИ и ОРЗ.

Телефон справочной службы Аптечной сети "Ригла" (495) 730-2-730


Консультация / Отзывы, новости НПК "АВЕРС", новости соска доктор свет, доктор свет, фототерапевтические приборы, физиотерапевтические приборы, лечение кашля, лечение орз, лечение орви

Консультация / Отзывы

17 октября 2017 г. | Дарья
Скажите пожалуйста, чем отличается действие светодиодов в лампах от монохроматического в приборах аверс? Оно не даёт нужного эффекта или есть побочные действия? На прилавках магазинов таких ламп очень много и цена не сравнимо меньше чем приборы аверс...те кто пользуются лампами, говорят, что оздоровительный эффект есть, так в чём же принципиальное отличие?
все вопросы


ПАТЕНТЫ, новости НПК "АВЕРС", новости соска доктор свет, доктор свет, фототерапевтические приборы, физиотерапевтические приборы, лечение кашля, лечение орз, лечение орви

ПАТЕНТЫ

Патент на полезную модель № 166124 "Фототерапевтическое устройство для профилактики и терапии детей раннего возраста"
Патент на полезную модель № 166124 "Фототерапевтическое устройство для профилактики и терапии детей раннего возраста"
все патенты


Продукция, новости НПК "АВЕРС", новости соска доктор свет, доктор свет, фототерапевтические приборы, физиотерапевтические приборы, лечение кашля, лечение орз, лечение орви

Продукция

"Доктор Свет" - физиотерапевтическое устройство соска светодиодная

Физиотерапевтическое светодиодное устройство с синим спектром света - соска "Доктор Свет". Физиотерапевтические приборы нового поколения НПК "АВЕРС".

Физиотерапевтический прибор "Доктор Свет" выполнен в виде детской соски-пустышки. Интуитивно понятный интерфейс устройства в виде соски-пустышки обеспечивает удобство применения прибора "Доктор Свет" для детей с рождения и до 4-х лет.

Физиотерапевтические приборы НПК "АВЕРС" имеют все необходимые регистрационные документы.

Высокие терапевтические качества физиотерапевтического прибора соски "Доктор Свет" позволяют его применять как для лечения, так и для профилактики кашля, ОРВИ и ОРЗ, стоматитов, ринитов и грибковых поражений слизистой оболочки рта.

Физиотерапевтические приборы НПК "Аверс" незаменимы при лечении кашля, насморка, различных воспалений и простудных заболеваний. Физиотерапевтические приборы НПК "Аверс" успешно прошли все клинические испытания. В ходе испытаний физиотерапевтического прибора соски "Доктор Свет" было установлено, что прибор не имеет возрастных рамок и его можно использовать в любом возрасте.

Соска "Доктор Свет" также эффективна для профилактики и лечения кашля. При лёгких формах респираторной патологии, ринофарингитах, катаральных тонзилитах и т.д., после применения соски "Доктор Свет", кашель прекращается на 2-3 день, улучшается общее состояние ребёнка.

Принципы, заложенные в физиотерапевтическом приборе соска "Доктор Свет", ученые НПК "АВЕРС" применили в разработке различных фототерапевтических и физиотерапевтических приборов.

подробнее...


 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика